Page 2 - Plaquette_Eliasun_VertikHome
P. 2























LE MOT DE L’ARCHITECTE

DIALOGUE ENTRE 

S’insérant dans un quartier résidentiel qui se 
transforme, ce projet de logements participe à sa UN QUARTIER 
redynamisation, tout en conservant son identité.

RÉSIDENTIEL ET 
Celui-ci se compose de 4 bâtiments reliés les uns aux 

autres par une coursive centrale couverte en rez-de- UNE RÉSIDENCE À 
chaussée. Son épannelage est basé sur un principe de 
volumes simples, disposés en quinconce, permettant LA PERSONNALITÉ 

de diviser le programme en plusieurs entités, tel un 
jeu de pleins et de vides. Ces respirations offrent un INÉDITE

apport solaire optimal, la présence d’une multitude 
d’espaces extérieurs, ainsi qu’une végétalisation de 
la parcelle.


Les toitures à deux pentes, la diversité des volumes, 

des matériaux et des couleurs en façades réutilisent 
le vocabulaire de la maison pavillonnaire, pour une 
meilleure intégration dans l’environnement.


Cette réinterprétation participe à faire du lien entre un 
tissu résidentiel de faible hauteur et une typologie de 

logements collectifs.










































   1   2   3   4   5